开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

河南人怎么了?为什么这么嫌比河南人

会员

我一妹子,户口是河南的,可我是从小到大在常熟出生长大的,一直在常熟,定居在常熟,但因为某种原因,户口就没迁过来,这是背景!
我小时候就听阿公阿婆说河南人怎么怎么不好,什么成帮结派,没素质,偷井盖,我也只能很尴尬,现在长大了,碰见谁说河南人不好,我都会说“并不是每个河南人都闲着无聊去偷井盖,不是每个河南人都没素质,素质这东西是看个人得而不是代表着群体,难道你就能保证每个常熟人就都有素质?”尤其是老一辈得,大多老年人都是瞧不起外地的,不管是哪里人?我也很纳闷,有些老年人哪来得优越感?各种鄙视,各种吐槽,真心累感不爱,我在常熟也接触过河南人,觉得有些河南人最起码比较真,不会藏着掖着,大大咧咧,我也想过,来常熟打工的河南人大多都是农村得,如果是河南市区得也未必会来常熟,河南郑州都要比苏州还要发达。
其实有时候我也不欢喜别人说我是河南妹子,就觉得别人会对我投来深深得厌恶感,嫌弃得模样,我自己也知道河南人名声不好,但有些人就喜欢一棒子乱棍打死,我谈过本地男票,就说说我前男友,绝对得没主见,事事都听爸妈得,爸妈说什么就是什么,我们分手的原因也就是他没主见,我好累,也怪他想的多,他有次跟我说,他家过年全家一起吃年夜饭,乃么知道自己谈了河南妹子,好了哇,一家子年夜饭就再扯河南人怎么怎么不好啦,然后他父母就说我们给你意见,你自己选择,他爸妈又没坚决的说不答应,自己想的到挺多,然后我心累就跟他分特啧,好了,不说了

会员

近年来河南人的名声是被一些河南人搞坏了。但什么地方都有好人坏人。妹妹你做好自己就好了。总归有人会懂你。

会员

一颗老鼠屎坏了一锅粥,我也觉得外地人没啥个 我们去外地 人家还不一样把我们当外地人阿  老一辈的看法就是死脑筋

会员

河南是中州,你应该骄傲。。。。。。。。。。。。。。。

会员

一样的一样的!!上海金融大城市牛逼吧!!北京人他们都看不起!!可是上海人去了香港被各种的喷!!这叫就大鱼吃小鱼,小鱼吃水藻!水藻吃泥!!

会员

其实做好自己就好啦,有一两个人爱你,有几个能接受认可你,其他的都不重要,尤其是陌生人,记住嫁人千万别嫁看不起外地人,却又娶了外地人的,那样日子不好过,还有男的一定要有主见,不能是被老娘捏在手里的男的。

会员

做好自己就可以了、懂道理的人都不会那么说的,有些人是惟恐天下不乱

会员

哪有平白无故的讨厌

会员

地域歧视是人之劣根,14年的苏北狗事件记忆犹新,记得做好自己就可以了!

会员

怎么说呢,各有各的理吧,楼主努力为自己家乡人证明清白也是值得表扬