开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感慨下如今创业不易

会员

楼主是地道的常熟人,80后,农村背景,要啥没啥。
    带着这几个标签,被小学,高中,大学给上了。从小过惯了算不上穷苦,只能说一般的日子,但是骨子里一直有一股创业的劲,大学时卖过内衣,文胸。可惜故事的结局并没有想象中那么美好,也没传奇经历。
    光荣的从大学狗踏入了社会,这期间做过外贸助理,装潢设计师,车间工人,跟我爸做过装潢。最后发现这都不是我想要的(这情节又让我联想到了电视剧奋斗里,天上掉下个富爸爸,结果陆涛也来了这么一句),一直在思考今后的路该如何走,如何翻身,又去做了传说中的电子商务,结果没钱没货没人,把仅有的一点积蓄也赔了。
    到这我是不是该放淘宝和微商广告了,哈哈。人家都说创业不易,80后没有60,70的创业潮,却面临着物价飙涨,没钱没房甚至影响到了成家立业。说最悲催的一代我想也没那么夸张,每个年代都有其特殊性,那段日子真的只有经历过的人才会懂,自己扛着巨大的压力,又想给家庭带来些物质上的富裕,妻子的不理解,父母的反对,亲戚朋友的冷嘲热讽。有时自己都不知道这样的坚持有何意义,也许就只是想他们过的好点,让自己有价值点。想出门喝个酒随时有人请,超市买个小东西不用看标签了。
     是时候来点正能量了,这几年最大的感悟其实就是做人,什么人做成什么事,待人永远会用和善的态度,当年冷嘲热讽的也恰恰激励了我,损我的让我结交了新的朋友,待人真诚,时刻为对方着相。你所做的真就像因果,迟早会有福报。
     永远不要放弃任何一丝机会,献给所有正在创业的朋友

会员

逗比啊!电子商务的发展是要有充足的战略部署和后备资源,啥都没有你干个屌!

会员

不来个前排广告位出租吗

会员

说说你现在又在搞啥项目了呢

会员

支持楼主

会员

090到处都是城管游击队,我不想被生擒!

会员

实话是说 有投机的也有正规投资的。这里不打广告,有兴趣一起奋斗交流的私信吧

会员

谢谢支持,其实也就想把这几年的苦水往外倒倒,不然太压抑了。这几年真的连件像样的衣服都没买过,一心想创业翻身

会员

你毕业多少年了,要是实在不是创业的料,就早点收收心安心找工作吧。
做生意勤奋,头脑,人脉,运气,资金缺一不可。要不你还不如每天买两块钱彩票。

会员

毕业5年,这些因素我知道,也是需要一个积累的过程。总算没白费心血,这两年稍微翻了个身