开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【厨渣逆袭记】厨神与厨渣的距离 隔了一个我这么远!回复你的推荐菜赢取雪冰免费券2张

会员

虽沾着零距离的光手心吃过许多家大大小小的饭店也进过无数饭店的后厨但对于动手做菜这事儿实在惭愧只因家中个个都是厨艺好手便养成我这懒散的性子不做饭还喜欢挑刺儿经常被坐在我旁边的前面的左边的对面的右边的同事嘲笑厨神与厨渣的距离就隔了一个你这么远痛定思痛,我决定:我要学!做!饭!厨!渣!逆!袭!

昨天老公请吃饭抽出一张红票票甩给我豪气的来一句:“给,100块沙县包圆,随便点!”说罢大步流星向沙县走去留下我一人在风中凌乱…………
刷微博看到段子手也拿沙县开涮把沙县吃出法式大餐的感觉想想也是挺牛逼的于是,手心决定学做饭从沙县开始!
【网络原版】

为了做这顿饭
手心一夜未入眠
想想人生中第一次正式下厨(以前那些小打小闹就自动忽略了)
想来有些小鸡冻

一早开始准备
本子上摘抄了N多
巴拉巴拉巴拉……

Menu
前菜浓情香干配黄金蛋
主菜秘制黄金面
甜品皇家红枣浓茶
水果新西兰嘎啦果配蓝莓果酱

准备食材家里冰箱存货不多
只能找到这些屌丝食材了反正这次的宗旨就是“屌丝逆袭”嘛鸡蛋面条苹果香干红糖大枣还有装逼必备的红酒

前菜它有一个很牛逼的名字:浓情香干配黄金蛋一个白煮蛋外加一包超市散称的香干摘两片青菜叶子撒一把胡椒粉丢两粒葱末浓情香干配黄金蛋出炉了掌声在哪里?

主食秘制黄金面菜场2元钱的面条够吃四个人

面条煮熟开水过滤倒入酱油

油锅烧沸浇上面条此处应有葱花但手心平时买个饼都要坚守“不要葱不要香菜不要辣”的原则所以,葱花,请走开!

搅拌均匀然后装盘

放两根浙江带回来的酸辣金针菇打底这盘面得卖30大洋!

饭后来个甜品皇家红枣浓茶不要小看这红枣来自新疆的特级大红枣味道杠杠的泡上云南古方红糖这一杯绝对是:男人的加油站,女人的美容院

最后,饭后水果新西兰嘎啦果配蓝莓果酱请忽略我的刀工新西兰嘎啦果脆到掉大牙

厨渣要逆袭欢迎大家钦点菜谱让手心回家学着做!
回复你的推荐菜+制作方法下一期厨渣挑战的菜品若是选中了你的将获得两张由韩国雪冰东胜街店提供的雪冰免费品尝券2张注意:要提供做法和食材哦,不然手心这种厨渣可搞不定
欢迎大家来参与哦说不准选上的就是你啦~~

会员

恭喜网友“Acccccc”推荐的“蛋炒饭”被采纳入第二期的【厨渣逆袭记】
请于10月31日前将姓名和电话私信发送给我
并于10月31日前前往海虞北路58-1中凯国际大厦706室美食组领取,过时不候哦~

第二期【厨渣你袭记】,欢迎参与
http://bbs.cs090.com/thread-5014175-1-1.html

会员

那就入门级的蛋炒饭好了

会员

来个硬菜,沙拉!

会员

看着还不错的样子,就是量太少了

会员

厨渣逆袭

会员

怎么参加,也是要拿沙县的东西来做大餐吗,没有看懂

会员

楼主这照片拍的好啊

会员

要把蛋炒饭炒好也是要技术的,快告诉我怎样才能炒得饭粒金黄,美味可口

会员

这菜太硬了!求推荐好吃的沙拉酱