开启辅助访问 天气与日历 切换到窄版

8090生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【香品味】暹罗阁里无是处

会员

本贴内容为发帖者主观看法,同时由于种种不可预测的意外,有很大偶然性,不具有普遍性和代表性,仅供参考,并非定论。
继续在青城山路找新店,那家暹罗阁一听就知道是泰国风味,A妹说太淡了,没有泰国味,说的好像他吃遍了泰国所有饭店似的,其实这家伙还从未踏出过国门呢。抱着必须尝试了才有发言权的态度去的,然后发现TMD 我还是很同意A妹的意见。
这都什么菜啊,连A妹都嫌淡的口味,我这口重的更不能吃了。炭烧猪颈肉一没有表现出炭烧的香味,二这肉有股子品质很差的膻味,咖喱皇炒虾只是用现成的咖喱酱调稀了来炒,一没有香味二没有口味,虾肉更是软绵绵的不新鲜。至于说那个椰汁炒泰菜就更离谱了,杂炒蔬菜临出锅倒点椰奶,成本三四块钱的东西卖二十八,以这种味道来算怎么算都好像贵了一些。菠萝炒饭除了味道极其不配胃口之外,我觉得加腰果和肉松这种严重影响口感的蠢事能做出来也算是够奇葩的,至于说点下去这个菜没有那个菜没有的境遇,我都习惯了。总之这家店不过就是拿一大堆现成调料来拌拌炒炒的风格,我怀疑他厨房里除了一罐罐的调料之外,盐都不需要准备了。食材差是错,没有能力用调料和烹制来掩盖掉食材的差更是错,我认为作为一个厨师最重要的不是多烧,而是多吃,到处去吃,挑好的吃,然后才能知道自己该向什么方向发展,向什么目标努力。但凡这店老板或者厨师吃过一家能撑过半年依旧有生意的泰国餐厅,也绝对没胆量凭这手艺就拿来卖钱。
还有一点就是整家店不过三桌,十来个人,上菜却堪称龟速。态度倒是不错,反复打招呼说今儿忙,上菜慢。我说就三桌人就上菜就这么慢,那如果客满的话岂不是要午饭吃到晚饭,晚饭吃到消夜,消夜连上早饭了!

会员

经鉴定夹心和丫头今天都空,那。。。。。。。

会员

超爱蕉叶的猪颈肉还有咖喱蟹~~本来还想去这家尝尝鲜……

会员

我前天去吃了,很不错啊, 冬阴功汤没有想象中那么辣那么呛,问过老板,他说是为了适应常熟人的胃口改良的,还有那个泰酱茄子,酸酸甜甜的,据说是厨师自己调制出来的,独一无二. 咖喱蔬菜和香兰叶包鸡都不错,个人口味不同,我就非常喜欢吃.

会员

口味这事本就是很主观很私人的东西,你喜欢吃,那就再好不过了。

会员

本想去尝尝,看了评论没胃口了!既然是泰式菜,就应该做出它本来的味道!不需要迎合本地人的口味!

会员

常熟的,喷子真多,挂不得苏州人笑我们常熟餐饮搞不好,看看论坛就知道了,都是一阵数落

会员

你一定很少来美食版。
顺便说说,“怪”

会员

如果弄点咖喱就能称得上“泰国餐厅”,那么我也注册开个泰国餐厅。再弄点什么九层塔啊冬荫功啊撑撑场面。

会员

作为东南亚控,我一开业就去吃了,那味道实在是。。。不敢恭维。。。憋脚。。。老板艺高胆大,居然拿这种手艺出来卖钱,已吓疯~